Как происходит лечение алкоголизма?

Ежегодно тысячи россиян, страдающих пристрастием к спиртным напиткам, по собственной инициативе или по просьбе близких решают пройти лечение от алкоголизма. Процесс избавления зависимых от пагубной привычки занимает продолжительное время и характеризуется двумя этапами. Подробно о том, как происходит лечение алкоголизма https://alter-ekb.ru/lechenie-alkogolizma, будет рассказано ниже.

Что нужно знать пациентам

На первой стадии избавления больного от тяги к спиртному проводится детоксикация. Этот этап лечения в зависимости от продолжительности запоя занимает от нескольких дней до двух недель. В течение вышеуказанного периода пациенту ставят капельницы с раствором, выводящим из организма вызывающие зависимость продукты распада алкоголя. Стоит отметить, что в случае непреодолимой тяги больного к спиртному детоксикация происходит в условиях амбулаторного лечения.

Второй этап избавления пациента от влечения к алкоголю называется кодированием. В случае легкой стадии зависимости организуется пероральный ввод пациенту медикаментов, после приема которых дальнейшее употребление спиртного в течение полугода будет вызывать у человека ухудшение самочувствия. Кодирование людей, для которых спиртное уже стало физической потребностью, осуществляется посредством инъекции препарата в вену. Продолжительность его действия может составлять 1-2 года.

В самых тяжелых случаях, при которых алкогольная зависимость сопровождается деградацией личности пациента, применяется метод кодирования Торпедо. Максимальный срок действия вшитой под кожу капсулы с препаратом может достигать 5 лет.