Классификация кассовых аппаратов

В настоящее время российское законодательство предусматривает, что все юридические лица, а также большинство индивидуальных предпринимателей при осуществлении продаж свои товаров должны использовать кассовые аппараты с возможность их подключения к интернету. Причем обязательно нужно учитывать тот факт, что приобретать нужно ту модель ККМ, которая имеется в официальном реестре ФНС. Впрочем, в настоящее время купить кассовый аппарат в Москве http://www.kkm-kassa.ru/category-product/kassovye-apparaty можно в сотнях специализированных компаний, так что проблем с выбором оптимальной его модели точно не будет.

Автономные ККМ

Такие кассовые аппараты имеют собственной программное обеспечение, устройство ввода информации (клавиатуру), дисплей для отражения данных и встроенный принтер для печати чеков. Они могут работать и без подключения к персональному компьютеру, однако иногда оно производится для настройки каких-либо функций (например, для программирования вспомогательного текста на чеке вроде «Спасибо за покупку!»).

Фискальные регистраторы

Выполняют функции архивирования и шифрования информации о совершенных платежах, а также передают информацию оператору фискальных данных. Могу работать исключительно при условии подключения к компьютеру. Также с их помощью можно осуществлять и печать чеков.

POS-терминалы

Являются целыми программно-аппаратными комплексами. Как минимум включают в себя фискальный регистратор, кассовый аппарат и компьютер, имеют доступ в интернет, что позволяет им передавать данные в режиме реального времени не только в ФНС, но и покупателю (копию чека на электронную почту, например).

Покупать кассовые аппараты лучше или в фирменном магазине производителя, или у его официального дилера: так будет и дешевле, и надежнее.