fc chelsea

person Anyafolder_openИнформацияaccess_time 18.10.2016

В субботу, 19 мая, Chelsea представится 2 шанс выиграть Лигу чемпионов. 1-ая попытка в 2008 году завершилась бедой: в серии послематчевых пенальти клуб Романа Абрамовича уступил Manchester United. Выходит, собственно что за 9 лет c этапа приобретения Абрамовичем Chelsea например и не принял решение ни ключевую спортивную задачкузадачу (хотя шанс на победу в Лиге чемпионов остается), ни экономическую (самоокупаемость к 2010 году).
Проанализировав отчетность chelsea fc с 2003 года, Forbes узнал, собственно что обязанность группы выше £1 миллиардов, а издержки Абрамовича на покупку и помощь футбольного клуба оформляют в пределах £820 млн (по текущему курсу $1,3 млрд). Конечно, все эти годы группа в целом остается убыточной, а маленькую выгода навевают только отдельные отряда. Как же устроен бизнес футбольного клуба Chelsea?
Когда в 2003 году Абрамович приобретал Chelsea у предпринимателя Кена Бейтса, конструкция футбольного холдинга смотрелась так: головная фирма Chelsea Village plc (теперь именуется fc chelsea plc) и в пределах 10 «дочек», в количестве коих и сам футбольный клуб — Chelsea FC Limited. Вслед за тем схема усложнилась.Подробнее тут fc-chelsea.net.ru. В составе группы была замечена фирма Fordstam Limited, которая стала головной фирмой холдинга и перевела доля «дочек» на личный баланс. Единый акционер Fordstam Limited — Любовь Абрамович.
Не считая Абрамовича акционером футбольного клуба Chelsea и фирмы Chelsea Digital Media, производящей контент для Chelsea TV и управляющей вебсайтом клуба, считается английский медиахолдинг British Sky Broadcasting Group (BSkyB), который заходит в News Corp Руперта Мердока. В обоих компаниях BSkyB обладает пафосными неголосующими промоакциями. Ещё до возникновения Абрамовича в 2000 году медиахолдинг прикупил 9,9% промоакций Chelsea Village plc, частью сделки стал выпуск 15 млн пафосных промоакций. Вхождение BSkyB в капитал футбольного клуба предполагало партнерство в развитии клубного TV и интернет-сайта (также медиахолдинг обладал толиками в Manchester United, Manchester City и Sunderland). В 2003 году BSkyB в количестве иных акционеров реализовал голосующие промоакции футбольного клуба Абрамовичу.