смтп релеи

person Anyafolder_openИнформацияaccess_time 12.10.2016

SMTP – это самая протокол, кой дает ответ из-за прием исходящих от юзера извещений и передачу их определенному получателю. Известья постоянно проходят чрез некоторое количество серверов, чтоб добиться пт назначения, и SMTP упрощает данную функцию.

Как скоро вы сотворили аккаунт на почтовом сервисе «mail.ru», ваш почтовый заказчик (к примеру, Microsoft Outlook) автоматом сберег опции эккаунта. Будто проистекает далее:

Почтовый заказчик связывается с вашим почтовым сервером «Mail.ru» чрез порт 25.
Почтовый заказчик связывается с SMTP сервером почтового сервера, извещая ему адреса отправителя и получателя, и контент извещения.
SMTP сервер разрушает адресок получателя на 2 доли: фамилия/логин получателя (recipient) и доменное фамилия (gmail.com).
SMTP сервер «разговаривает» с DNS сервером (Domain Name Server) и приобретает информацию про IP адресок SMTP сервера получателя gmail.com. DNS в протест посылает Вотан либо некоторое количество IP адресов SMTP серверов, которые употребляет gmail.com.
SMTP сервер на mail.ru связывается с SMTP сервером gmail.com чрез порт 25. И передает на него известье. SMTP сервер gmail.com описывает, будто доменное фамилия для «recipient» есть на gmail.com, и передает известие POP3 серверу gmail.com, кой размещает извещение в почтовый ящичек получателя.
Ежели сообразно каким-или факторам, SMTP сервер mail.ru никак не имеет возможность соединиться с SMTP сервером gmail.com, тогда извещенье ставиться в очередность отправки. SMTP серверы нередко употребляют програмки отправки извещений для повторной отправки посланий, которые стоят в очереди.Подробнее тут https://spam-assistant.us. Програмка отправки известий станет временами пытаться выслать известие, стоящее в очереди. Пробы станут возобновляться чрез конкретные промежутки медли (к примеру, 15 мин.). Опосля 4 часов надежды и поползновение отправки, програмка традиционно присылает отправителю письмецо, в котором говориться про оплошности отправки. Опосля 5 дней, большая часть программ отправки заканчивают пробы и отдают письмецо отправителю как неотправленное.
В случае, как скоро начальный SMTP сервер (mail.ru) никак не имеет возможность потусоваться напрямую с SMTP сервером gmail.com, он передает известье чрез Вотан и наиболее промежных смтп релеи серверов. В собственную очередность, сервер ретрансляции (релей) приобретает начальное извещение и позже посылает его к серверу назначения, либо перенаправляет на иной сервер ретрансляции. Процесс повторяется, покуда известье никак не станет доставлено, либо покуда никак не пройдет предписанное время и численность повторов для надежды ответа сервера.