как настраивать тормоза на велосипеде

person Anyafolder_openИнформацияaccess_time 07.10.2016

Высококачественные ободные тормоза v-brake имеют все шансы управляться со собственными повинностями никак не ужаснее, а иногда в том числе и лучше дисковых тормозной системы. Только для данного необходима верная наладка.

Посреди тормозной системы ободные v-brake превосходнейшим образом поддаются настройке, так как ботинки разрешено выверять никак не в одной, а в нескольких плоскостях. Имеется и остальные достоинства — маленький авторитет и условно маленькая цену (о всех плюсах и минусах я теснее тщательно писал в заметке «Тормоза V-brake vs. дисковые»). При данном их аппарат и наладка элементарна, в нежели вы сами сможете удостовериться.

Устанавливаем новейшие ботинки на v-brake
Ботинки подлежат подмене, как скоро растирание добьется желобков для отвода грязищи. При данном плоскость ботинки обязана существовать ровненькой, ежели имеется непостоянный износ, это самая говорит о неверной аппарате. Только в данный эпизод их этак либо по другому будет необходимо поменять.

Для истока нужно изготовить комплект приборов для велика с шестигранниками и сбросить велобагажник, чтоб он никак не мешался, ежели, естественно он имеется. Если хотите узнать как настраивать тормоза на велосипеде то пройдите по ссылке velo.ndo.su.Комплект ключей далековато никак не убирайте.

Дальше необходимо вытащить наконечник рубахи, кой работает истоком троса, при данном удерживая связи тормоза сведенным. Потом приступаем конкретно к замене запасные части.

Легче только сменить ботинки-картриджи. В их сменяют лишь резиновую накладку, а железный остов остается на месте. Поначалу добываем стержень, удерживающий накладку, а потом аккуратненько сдвигаем её. Стержень имеет возможность находиться в наборе с новенькими запасными частями, однако это самая никак не непременно, потому с ним обращаемся аккуратненько и никак не утрачиваем.

Ботинки посещают левыми и правыми, при аппарате нужно стороны блюсти. Наверное несложно, так как они сами постоянно промаркированы. Новейшие накладки вставляются на местечко старенькых, укрепляются стержнем и все готово.

Посреди тормозной системы ободные v-brake лучшим образом поддаются настройке, так как ботинки позволительно выверять никак не в одной, а в нескольких плоскостях. Имеется и остальные достоинства — маленький авторитет и условно маленькая цену (о всех плюсах и минусах я теснее тщательно писал в заметке «Тормоза V-brake vs. дисковые»). При данном их аппарат и наладка элементарна, в нежели вы сами сможете удостовериться.

Легче только сменить ботинки-картриджи. В их сменяют лишь резиновую накладку, а железный остов остается на месте. Поначалу добываем стержень, удерживающий накладку, а потом аккуратненько сдвигаем её. Стержень имеет возможность находиться в наборе с новенькими запасными частями, однако самая никак не непременно, потому с ним обращаемся аккуратненько и никак не утрачиваем.

Ботинки посещают левыми и правыми, при аппарате нужно стороны блюсти. Это самая несложно, так как они сами постоянно промаркированы. Новейшие накладки вставляются на пространство старенькых, укрепляются стержнем и все готово.

Ежели инсталлируются обыкновенные ботинки, главная неувязка — никак не спутать очередность сбора всех частей тормоза опосля их подмены. Чтоб данного никак не приключилось, любой шаг позволительно отмечать либо снимать.

Обыкновенные ботинки еще имеют все шансы существовать левыми и правыми, смотрите из-за маркировкой. Поставленные ботинки имеют необходимость в неотъемлемой настройке.